克米亚sap论坛,最好的sap论坛,sap系统,sap培训,kemiya,克米亚,sap账号,sap ides,sap mm,sap hana,sap fico,sap pp

SAP相关事务命令

月亮船0356 发表于 2010-10-9 21:05:10 | 显示全部楼层 |阅读模式
在SAP中,所有的业务功能都可被称为一个事务,系统中带有大量的事务,企业还可根据自身需求开发新增事务。每个事务都会有相对应的程序,要记下这些繁杂的程序名称是一件相当困难的事,为了方便用户记忆,SAP将相关事务与一事务命令进行绑定。事务命令全名Transaction Code,简称TCode,用户在事务命令域中输入TCode,可以快速地进入和切换到相关业务模组或应用程序。例如输入se38并按ENTER键,即可进入SAP自身的开发工具ABAP编辑器。然而,若当前界面不是初始界面,在TCode前需要加入/n,命令域中输入的se38则变成为/nse38,其中/n表示回到初始界面。该命令也可以直接使用。如在事务命令域中输入/i,则会结束当前会话窗口;若输入/o,表示再增加一个新的会话窗口,同一电脑登录用户可以同时打开最多6个窗口,运行不同的事务。
 楼主| 月亮船0356 发表于 2010-10-9 21:09:02 | 显示全部楼层
以上是我看书上,一点一点输入的,我也是新手,希望多和大家交流和学习,也多多支持论坛
kmy 发表于 2010-10-14 14:25:54 | 显示全部楼层
很好的文章,多谢分享。。。
 楼主| 月亮船0356 发表于 2010-10-15 07:09:37 | 显示全部楼层
回复 我是花儿 的帖子

不好意思,我这没有下面试的帖子,我现在正在学,所以没太关心那些东西,常联系
dswybs 发表于 2010-12-8 21:40:54 | 显示全部楼层
光标落在命令窗口按F1键
guimoulin 发表于 2010-12-9 17:36:20 | 显示全部楼层
辛苦了,感谢楼主
zhoushen11 发表于 2010-12-13 12:28:13 | 显示全部楼层
光标落在命令窗口按F1键
yuliner 发表于 2011-7-27 09:32:44 | 显示全部楼层
新手学习中。呵呵,谢谢了
david 发表于 2011-8-12 11:48:48 | 显示全部楼层
不错,学习了!
Mandy2011 发表于 2011-11-22 08:10:37 | 显示全部楼层
很好的文章,多谢分享。。。
Mandy2011 发表于 2011-11-22 08:10:49 | 显示全部楼层
楼主辛苦了!!
longlong18 发表于 2017-7-13 16:38:04 | 显示全部楼层
克米亚
leemaybe 发表于 2017-7-14 02:41:50 | 显示全部楼层
sap培训
乐西游 发表于 2017-7-14 06:19:50 | 显示全部楼层
SAP实施工程师,加上了工程师目的还是需要让大家有足够的自信去工作学习。
zhongugoxing500 发表于 2017-7-14 07:32:15 | 显示全部楼层
SAP认证考试